Le matériel | Les Points |
LES
POINTS LANCÉS POINT PASSÉ |
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PASSÉ PLAT | |
LES
POIS. D'un bord de tracé à l'autre, bordez des points verticaux régulièrement
serrés, de bas en haut.
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LES FEUILLES | |
De
droite à gauche lancez de points sur une demi-feuille.
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LES PÉTALES | |
Brodez par points verticaux ou horizontaux selon le sens du pétale de fleur.
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LES FEUILLES | |
Un
point lancé pour la pointe.
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EN ROND | |
Brodez des points en les serrant un peu plus à la base du cercle.
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EN LIGNE OBLIQUE | |
Des
points lancés obliques de gauche à droite, d'un bord à l'autre du tracé. LES ANGLES Diminuez la longueur des points horizontaux le long de la ligne oblique. Augmentez la longueur des points verticaux en regard des points horizontaux. |
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PASSÉ A L'ÉPARGNE | |
Economisez
le coton en ne bordant que l'endroit de l'ouvrage. Faites un point lancé
sur l'endroit, de gauche à droite, piquez l'aiguille pour un petit point
vertical sur l'envers. Faites un point lancé de droite à gauche sur
l'endroit. |
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Le passé empiétant est utile pour broder les surfaces importantes qui demanderaient des points trop longs au passé plat. | |
PASSÉ EMPIÉTANT | |
Brodez
les points en suivant le sens du tracé. Points plus ou moins longs,
alternés pour un remplissage parfait de toute la surface. EN PETALE Commencez par la pointe du pétale pour élargir ensuite selon le tracé. |
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EN FEUILLE | |
Alternez des points bien imbriqués les uns dans les autres pour remplir toute la surface intérieure du tracé.
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EN POINTS RÉGULIERS | |
Alternez
un point vertical supérieur et un point vertical inférieur.
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ESPACÉS EN QUINCONCE | |
Un peu comme le point de Hongrie en tapisserie, faites un rang de points lancé espacés d'une largeur de point. Imbriquez un autre rang de points exécutés entre les points du rang précédent |